bric a brac
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

bric a brac

parlez de tout et de rien
 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : ...
Voir le deal

 

 RAVIOLI AUX CREVETTES

Aller en bas 
AuteurMessage
Miss Elo
Langue pendue
Miss Elo


Nombre de messages : 1561
Age : 34
Localisation : mayenne
Date d'inscription : 09/07/2005

RAVIOLI AUX CREVETTES Empty
MessageSujet: RAVIOLI AUX CREVETTES   RAVIOLI AUX CREVETTES EmptyLun 18 Juil à 16:51

Recette pour 4 personnes

Ingredients :

(Khanom Jeeb Sai Kung)

250 gr. de farine de riz.
1 cuillerée à soupe de farine de blé
2 cuillerées à soupe de farine de riz gluant.
350 ml. d'eau
2 cuillerées à soupe d'huile
2 cuillerées à soupe de farine de tapioca

(Des pâtes fraîches toutes prêtes se trouvent dans les commerces spécialisés)



Préparation :

Ingrédients farce

3 gousses d'ail pilées.
1 cuillerée à café de racine de coriandre pilée.
1 cuillerée à café de poivre noir moulu.
500 g de crevettes finement hachées.
125 g d'oignons hachés.
4 cuillerées à soupe de cacahuètes pilées.
1 cuillerée à soupe de sucre.
3 cuillerées à soupe de sauce de poisson.
Garniture

3 petits piments rouges en rondelles.
feuilles de coriandre
Recette

Préparer la pâte
Mélanger dans une casserole les 4 premiers ingrédients en réservant 2 cuillères à soupe de farine de riz.
Faire chauffer à feu moyen en tournant jusqu'à obtenir une grande boule.
Retirer du feu et laisser tiédir la boule.
Saupoudrer avec les 2 cuillères à soupe de farine de riz et avec la farine de tapioca.
Bien pétrir puis recouvrir la pâte avec un linge humide.
Préparer la farce
Faire revenir l'ail avec la coriandre et le poivre dans l'huile chaude.
Ajouter les crevettes l'oignon, les cacahuètes, le sucre et la sauce de poisson.
Faire cuire à feu moyen en tournant constamment jusqu'à ce que le liquide ait bien réduit.
Retirer du feu et laisser refroidir.
Préparer les raviolis
Faire de petites boulettes avec la pâte et les aplatir en galettes minces.
Placer un peu de farce au milieu des galettes et recouvrir avec une seconde galette.
Appuyer sur les bords avec une fourchette.
Faire cuire à la vapeur pendant 10 minutes.
Revenir en haut Aller en bas
 
RAVIOLI AUX CREVETTES
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
bric a brac :: COINS DES GOURMANDS ET GOURMETS :: RECETTES DE CUISINES-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser