Pour 4 personnes:
-8 bananes
-1 citron vert
-2 oranges
-1 pamplemousse
-6 cuillères a soupe de sucre roux
-1 cuillère a café de canelle en poudre
-1 pincée de vanille en poudre
-1 petit verre de rhum
-30 grammes de beurre
La préparation:
1/ Pressez le jus du ciron vert, des oranges et du pamplemousse. Saupoudrez de canelle et de vanille en poudre.
2/ Badigeonnez un plat à gratin de beurre. Coupez en 2 les bananes dans le sens de la longueur. disposez-les côté peau au-dessus dans le plat à gratin. Arrosez les avec le jus prépapré.
3/ Faites- les cuire au four (th. 6 - 180°C) pendant environ 15 minutes. Arrosez-les de temps en temps.
4/ Faites chauffer le rhum dand une petite casserole. Devant vos convives, versez-le sur les bananes, flambez. Dégustez aussitôt.
MMMMM sa a lair detre très bon sa!!