Recette pour 4 personnes - Préparation : 45mn
Ingredients :
Calories / portion : 108
+ 1 kg de grosses rainettes du Canada
+ 15 cl de jus d'orange
+ 1 c. à s. de miel
+ 1 c. à c. de jus de citron
+ 1 c. à c. de gélatine en poudre
Préparation :
1- Préchauffez le four à 200°C. Tapissez le fond et la paroi d'un petit moule avec une feuille d'aluminium.
2- Epluchez les pommes et coupez chaque quartier en deux. Rangez ces demi-quartiers dans le moule en les serrant le plus possible et en les faisant se chevaucher pour éviter les vides. Mettez au four et faites cuire 25 mn à 30 mn. Les pommes doivent être cuites sans se défaire.
3- Versez le jus de citron dans une tasse et poudrez de gélatine. Mettez le miel et le jus d'orange dans une petite casserole et faites tiédir à feux doux. Ajoutez la gélatine, hors du feu, et mélangez jusqu'à ce qu'elle soit bien dissoute.
4- Lorsqu'elles sont cuites, arrosez les pommes de la préparation au jus d'orange. Laissez refroidir, puis laissez prendre au réfrigérateur pendant 2 heures au moins.
5- Puis, 30 mn avant de servir, retirez la tarte du moule, et ôtez l'aluminium par bandes en soulevant le dessert avec une spatule large ou une écumoire. Posez le sur le plat. Servez à température ambiante.
Ustensiles :
+ 1 petit moule
+ 1 tasse
+ 1 casserole
Conseils : Pas de suggestion.